注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马骏的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

用爱铸就师德  

2017-03-15 14:37:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用爱铸就师德  有一种选择叫做无悔,有一种收获是永久,有一种生活辛苦但幸福,有一种职业平凡但神圣。我想这是对人民教师最美最诚挚的赞颂。

     2016年9月我怀揣着儿时的梦想终于如愿的登上了勋望小学学校的三尺讲台,教书育人,圆了我的教师梦。更幸运的是在这里我每天都沐浴在爱的阳光里。陶行知先生说:“没有爱就没有教育”。在勋望小学,我深刻感受到了这种爱的气息。我们这里的每一位老师都是善良的化身,都是爱的天使。记得刚到学校准备一节公开课的时候,心理充满了惶恐与不安,为帮助我们新手,余主任,教研员多次走进我的课堂,为我指点迷津,组长王娇阳老师连续几天半夜还在为我磨课,小伙伴们也互相切磋,分享初为人师的感受,班主任老师更是大力配合这个爱的团队里,我努力着,成长着,幸福着,感恩着。教师心中有爱,才能传递爱,才能培养出有爱心的学生,才能做滋养幸福的教育。 

        我便要不遗余力的将这份厚爱,传递给我的学生。新手老师,初出茅庐,总会遇到很多挠头的事。学生上课注意力不集中,纪律难以掌控等等。但同时,我又收获了多的欣慰和感动。  学生课间远远跑来给我的温暖的拥抱,心疼感冒的我拿来的甜甜的水果,节日里精心制作的表达满满爱意的祝福卡片。孩子们纯洁的心、圣洁的情、深厚的意,净化了我的心灵,激起了我对教育事业深深的爱,我真正地体会到了一个教师所有的幸福和快乐。

      一次课上,我叫一位胖胖的小男孩他来做角色扮演的主人公。童言无忌嘛!班级立刻有其他的孩子告诉我,老师你换一个人吧反应也慢,有点口吃。我鼓励他继续,当他鼓起勇气开口说完第一句台词的时候,班级里响起了难以置信又很崇拜的哇的声音。再看看小男孩,一脸自豪,幸福无比。那小模样我至今记忆犹新。从此,小男孩在我的课堂上总有精彩的表现。好不夸张的说,这件事情让我幸福了好久好久,爱能融化坚冰,爱能创造奇迹,我要把这种爱汇聚成一股无形的力量,感化着每一位学生,让他们健康快乐自信的成长。那间小小的教室里放飞的是希望,守巢的是自己;那块黑板写下的是真理,擦去的是功利

    路在脚下延伸,而我刚刚起步!路在脚下延伸,而我就在铺路!初为人师的风风雨雨酸甜苦辣,我愈来愈感觉到,自己离不开这个职业,这个职业也需要我。一灯如豆,四壁青辉。在物欲横飞的年代,我甘愿守住一方净土,安于三尺讲台,用爱写好“师德”。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017